+34 633 317 440
info@diana-travel.com

Легенды Барселоны. Кровожадный Цирюльник

Несмотря на многогранную жизнь Барселоны, на страницах истории имееется множество забавных легенд. Зачастую мистичных и даже жутких. Надеюсь, что вы не из пугливых!:) Потому что сегодня речь пойдет именно об одной из них! И имя ей: Кровожадный Цирюльник!

Звучит пугающе и неправдоподно, не так ли? Но, стоит ли удивляться, вдь на протяжении всей истории существования человечества этот факт известен. Речь пойдет о канибализме, т.е. о поедании людей, людьми. Звучит непровдоподобно и тем, неменее даже сегоня можно отыскать страны, где это практикуют на вполне «законных» основаниях.

Итак, перенесемся с вами в Барселону начала XVIII столетия, суровое время после войны 1714 года за Испанское наследие, когда город начал немного оправляться после своего поражения.

Восстанавливалась деятельность профессиональных гильдий (цехов), все активнее махали деревянными крыльями мельницы за пределами крепостных стен; при новой, "Бурбонской" власти взялись, наконец, как следует, и за порт, затеяв его глобальное переустройство - Барселона, подобно Фениксу, в очередной раз возрождалась к новой жизни.

В те даолекие времена на одной из улиц относительно нового квартала El Born, располагалась улочка Pou de la Figuera, она сохранилась и по сей день. Именно на ней значился тот зловещий пансион. За довольно умереннную плату путешественник мог найти себе, как ночлег, так и сытный ужин. Именно этот пансион славился своими богатыми мясными сталами, что было редкостью Качество, конечно было сомнительное, но и плата была более чем приемлемая.

Возле этого пансиона, стенка в стенку, находилась парикмахерская, в которой предлагал свои услуги цирюльник. Обращались к нему как местные жители, так и пришлые. И всех, с привеликой любезностью он и принимал и обслуживал.

Дела у цирюльника шли неплохо, как, в прочем процветал и злевещий тот пансион. В котором кормили на убой свежим мясо, что было большой редкостью в то время.

Стоит ли удивляться, что пансион не знал отбоя от клиентов? 

Опьяненные едой постояльцы не склонны были задаваться вопросом от куда такое изболие, они попросту были довольны. А, вопрос действительно интересный! И ответ был ужасен.

 Ка многие еже смекнули, не обошлось тут и без цирюльника. Как мы помним, к нему заглядывали люди пришлые, побрить свои бороды, да подстричся. И когда такой вот пришлый морячок заходил, то добрый дядечка принимал его со всем радушием. Он лаского усаживал гостя в кресло, расслаблял его. Когда же клиент, не ожидая подвоха расслаблялся, то вместо бретья, резким движением руки ему перерезали горло. И одним нажатием, кпесло пероворачивалось так, что содержимое вылетало в подвал. Подвал был общим с пансионом. Там же беднягу поджидал хозяин паснсиона и быстренько разделывал новую тушу и подавал ее своим гостям. Та же часть что нельзя было употребить в жаркое шла на засолку или колбасы. Холодильников в то время не было.

Конец этой кровавой истории положил местный бомж. Совершенно случайно. Обитатель городских улиц, славнявшись без дела туда – сюда попался на глаза жуткого парикмахера. А так как уже несколько дней не было свежатинки, то цирюльник, потеряв бдительность пригласил этого бродягу из «добрых побуждений» просто бесплатно. Да, и владелец пансионата требовал мяса. Нужно было срочно кого то резать.

Бомж, однако, в силу своего опыта понимал, что тут что то нечистое, просто так ничего не бывает. Но им уже овладела любознательность

Усаженный в "кресло смерти", бомж оставался начеку, и когда цирюльник уже занес над ним бритву для смертельного удара, смог опередить парикмахера-убийцу и даже выбить острейшее орудие убийства у него из рук. Завязалась битва не на жизнь, а на смерть, и удача в этой схватке улыбнулась бомжу: он первым смог дотянуться до валявшейся на полу бритвы - и цирюльник принял смерть от своей же собственной бритвы.

В пылу борьбы бомж случайно нажал потайную половицу - и тело цирюльника ухнуло в подвал, где за его разделку тут же принялся хозяин пансиона, заждавшийся свежего мяса. На радостях и в спешке он, естественно, не обратил внимания на то, что разделывает своего же неудачливого подельника.

Бомж тем временем, истошно крича, выбежал на улицу и помчался искать полицию. Когда стражи порядка прибыли на место происшествия и проникли в подвал, они застали хозяина пансиона в самом разгаре его кровавой работы - то есть, взяли его с поличным.

После недолгого расследования хозяин пансиона был приговорен к смерти и казнен, а городские власти снесли два соседних здания, в которых творились кровавые дела. Вот так получилось, что многие барселонцы, путь и не по собственной воле, сделались каннибалами.

Интересно, что место, где были расположены цирюльня и пансион, и по сей день остается незастроенным. Так черна оказалась его слава, что и сегодня, триста лет спустя, никто не хочет там жить.